LeBron y Leonard le dedican a Kobe Bryant un All Star con todas las de la ley

El All Star que honró la memoria de Kobe Byant bajo los estandartes que recuerdan los seis títulos de los Bulls de Michael Jordan en Chicago fue espectacular y competitivo como pocos. La nueva fórmula aplicada por la NBA dio resultado. Afloró la competitividad y el partido se decidió con un tiro libre de Anthony Davis que cerró el marcador 157-155. Esos 157 puntos eran los que se necesitaban para zanjar la contienda en un innovador último cuarto en el que no contaba el tiempo. La obtuvo el equipo que peor lo tenía después de los tres primeros cuartos saldados con ventaja para los de Giannis Antetokounmpo por 133-124.

Pero en ese reñido último cuarto, ganaron terreno las acciones de Anthony Davis y Kawhi Leonard y la labor defensiva del quinteto de LeBron, formado por entero por jugadores de la Conferencia Oeste, incluido el cambio de Chris Paul por Luka Doncic respecto al inicial. Basta repasar las faltas, siete en total al final del tercer cuarto y 32 en el último asalto, para evaluar el cambio de estilo de ambos equipos en la lucha por la victoria. La ausencia de reloj en ese último cuarto evitó que los dos equipos especularan con el tiempo y se dedicaran a alcanzar el objetivo de los 157 puntos con ahínco y a defender para que su rival no los consiguiera.