Tres chefs dominicanos reconocidos a nivel internacional, buscan entrar al Libro Guinness de Récords al romper la marca del Mangú más grande del mundo.
Se trata de un proyecto de Flavor Fusión Fest, que cuenta con un equipo encabezado por María Marte quien posee 2 estrellas Michelin, y la chef Amilkar Gonell, gerente general, chef ejecutivo y consultor culinario de la empresa, y de Pamela Gonell, chef ejecutivo.
Los especialistas de la cocina, oriundos de República Dominicana, buscarán establecer un nuevo récord al superar el Mangú más grande del mundo del 2017, que estuvo compuesto de más de un 80 % de plátanos verdes y contó con un peso de unas 645 libras.
“Con este mangú de ‘alta cocina’, lo que queremos realmente es elevar este plato tan dominicano, y que el mundo conozca lo deliciosa y espectacular que es la comida de nuestro amado país”, dijo la chef María Marte.
El plato será realizado en el festival anual Flavor Fusión Fest pautado para el sábado 2 de octubre de 2021 en el Citi Field de Queens, Nueva York, que está dedicado a amantes de la cocina de todas las edades.
“Este evento es ideal para lograr nuestra meta, ya que ofrece la combinación perfecta de lugar, gente y comida que da como resultado una identidad como ninguna otra en el mundo”, agrega Marte
Este festival tiene el objetivo principal el dar a conocer los platos típicos de República Dominicana, y la combinación que puede hacerse con el arte culinario de otras naciones.
Sobre Flavor Fusión Fest
Es una organización que defiende, promueve, apoya y celebra el arte de las experiencias culinarias que unen a las personas. Esta Red consiste en chefs ejecutivos de renombre mundial, amantes de la comida y entusiastas de la cocina que están unidos por una pasión común y contagiosa por experiencias culinarias únicas.
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