Marileidy Paulino domina Liga Diamante en Marruecos

FacebookTwitterCorreoPinterest

SANTO DOMINGO.- Marileidy Paulino volvió a colocar el nombre de la República Dominicana por lo alto, demostrando superioridad en la parada de la Diamond League que tuvo lugar en Rabat, Marruecos.

La veloz Paulino ganó la prueba de los 400 metros planos femeninos tras realizar el recorrido en tiempo de 50 segundos con 10 centésimas, para así obtener su segundo título del año en la principal liga de atletismo. En mayo se quedó con el trofeo de Doha, Qatar, tras registrar 51 segundos con 20 centésimas (51.20 seg).

“Estoy feliz de conseguir esta victoria aquí en Rabat. Es un logro importante para mí y para mi país, especialmente a los ojos del mundo. La carrera fue rápida, pero logré cruzar la meta primero. Entrené bien y esto me ayudó a hacerlo mejor. Para mí, mi participación en Rabat es una buena preparación para el mundial”, expresó Marileidy luego de la carrera.

En la presente parada la doble medallista olímpica se impuso a la barbadense Sada Williams (50.74 seg) y a la jamaiquina Stephenie McPherson (51.37 seg).

Durante lo que va de año, Paulino suma cinco victorias al hilo, cuatro de ellas en finales. Teniendo como mejor registro del año 49 segundos con 49 centésimas (49.49 seg) durante su participación en el Campeonato Iberoamericano de Atletismo, realizado en La Nucia, España.

En los 200 metros planos, Yancarlos Martínez terminó en la cuarta posición con un tiempo de 20 segundos con 69 centésimas (20.69 seg).

La prueba la encabezó el estadounidense Kenneth Bednarek (20.21 seg), seguido del sudafricano Luxolo Adams (20.35 seg) y el italiano Eseosa Fostina Desalu (20.54 seg).

Ana José Tima finalizó en la séptima posición al registrar una distancia de 13 metros con 87 centímetros en la competición de salto triple